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着物屋くるりさんのwebサイトにて、毎月連載させていただいている 「中村美穂さんの ときどき、和のある暮らしの料理」にて 5月分のコラムとレシピが公開となりましたのでご案内いたします。 風薫る五月。 今月のテーマは、旬のあさりをつかった美味しいひと皿を... ということで“あさりと菜の花、筍のパスタ”のご紹介です。 オーソドックスなボンゴレビアンコは、よく作られるという方も多いのではないでしょうか。 ここでは、春の食材である菜の花や筍をくわえて、季節感をプラス。 そのひと手間により、味わいはもちろんのこと、見た目にも素敵で おもてなし色が濃くなります。 白ワインとの相性も抜群のこちらのひと皿。 新緑の季節は、お外ごはんも気持ちのよいものです。 お庭やベランダにテーブルを出して、心地よい風を感じながら ゴールデンウィークの贅沢なひとときを過ごされてみてはいかがでしょうか。 詳しいレシピはこちらから、 そして、こちらでもあわせてご紹介中です。 どうぞよろしくお願いします。 ・
by mihodiary
| 2016-05-03 12:21
| 着物屋くるり
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