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今月のお料理教室の準備がすすんでいます。 試作やレシピの調整などなど、着々と...。 今月も、おいしいお料理をご紹介できそうです。...残るは、スタイリングかなぁ。 さてさて、昨夜、いまが旬のダークチェリーをつかって コンフィチュールを作り、チーズケーキに仕上げてみました。 今月ご紹介するスイーツは、どちらのコースともベイクドタイプのチーズケーキ。 こちらでもすでにご紹介済みの、レモンのクランブルチーズケーキに比べて、 チェリーのチーズケーキは、もっとまろやかで、やさしい味に仕上がりました。 レモンのチーズケーキは、レモンの匙加減によっては、味が尖るのですが、 チェリーのチーズケーキは、お子様にも喜んでいただけそうです。 今にも泣き出しそうな空に、部屋の中はまっくら。 そんなわけで、外にテーブルを出して、急遽庭で撮影しました。 チェリーのチーズケーキは、そのドット柄がとても可愛いので、 あえて飾りたてる必要もなく、パラティッシにのせて、粉砂糖をうっすらとふりかけて。 ...パラティッシは個性的な柄なので、お料理がお皿に負けてしまうことも。 色数の少ない、シンプルなものをのせたときに、 お互いのよさが引き立たせられるような気がします。 今回は、チェリーのまあるいかたちと、柄がリンクしてよかったかも...。 (まぁ、そんなわけで、我が家ではパラティッシの登場回数は多くはないのです) 今日のおやつは、このダークチェリーのチーズケーキと もちろん、たべいコーヒーさんのコーヒーで。 合いますね、ダークチェリーのチーズケーキと、コクのあるコーヒー。 とても好相性だと思いました。レッスンのときにもぜひ味わってみてくださいね。 ...撮影後には、ざーっ、と音をたてて雨が降り出しました。 やっぱり梅雨なのですね。
by mihodiary
| 2012-06-19 14:54
| お料理教室のあれこれ
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