リンク
以前の記事
2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2021年 09月 2021年 08月 2020年 11月 2020年 07月 2020年 03月 2020年 01月 2018年 06月 more... カテゴリ
日々のことごと 週末ごはん あまいもの、少しだけ お散歩、とことこ こよみぐらし ちくちく、手仕事 ひとりごと 大切な家族 ときどき、仕事 お料理教室のあれこれ つくってみよう リノベーション かわいいアイシングクッキー おべんと1週間 着物屋くるり 著書のこと お気に入り おしらせ ライフログ
最新の記事
その他のジャンル
ブログジャンル
|
そうそう、夏はこんなことも。 7月、私たちは結婚一周年を迎えました。 いろいろなことがたくさんあって、長かったような、短かったような1年ですが 無事に笑顔で迎えられたことに感謝の気持ちでいっぱいです。 そんなふたりの記念日に、とりあえずは手作りのケーキでお祝い...と思い こたえはわかっていながらも、念のためリクエストを聞いたものの 夫の食べたいケーキは、やっぱりレアチーズケーキ。 ...ということで、いちごのような可愛らしいフルーツのないこの季節、 アメリカンチェリーをつかって、 ごろごろ、もりもりなレアチーズケーキを作りました。 もちろん、ボトムにはチェリーのコンポートを敷き詰めて。 手作りのフラッグもつけて、ちょっぴりお茶目に仕上げてみたのだけれど、 夫は気がついてくれたのかどうか...。笑 普段から反応が薄めなので、喜び度数がいまひとつわかりませんが たくさん食べてくれたので、まあよしとしましょう。 ...気を取り直して。笑 お休みの日に、あらためてお祝いをということで、 佐倉のイタリアン“リストランテ・カステッロ”で、贅沢ランチをいただきました。 久しぶりに訪れましたが、美味しいお料理もお庭の眺めも健在です。 プレートに、ひとつひとつ丁寧につくられた小さな前菜がならべられた 前菜の盛り合わせに、はじめからキュンとしてしまいました。 パスタはもちろんのこと、牛頬肉や舌平目に舌鼓を打ち、 お昼から、もうこれ以上なにも食べられないほど満腹に...。 それでもデザートは別腹。 ピンクの濃淡で仕上げられた、ガーリーなデザート盛り合わせに またまたキュンとしながら、それでも、ジェラートが溶けてしまわぬうちに ぺろりといただきました。 実は、普段あまり外食らしい外食をしない私にとって、 こんな贅沢なランチは久しぶり。 素敵な結婚記念日を過ごすことができました。 どうもありがとう。そして、これからも末永くよろしくね。 .
by mihodiary
| 2017-09-07 15:51
| 日々のことごと
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||