リンク
以前の記事
2024年 03月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2021年 09月 2021年 08月 2020年 11月 2020年 07月 2020年 03月 2020年 01月 more... カテゴリ
日々のことごと ボタニカルな日々 週末ごはん あまいもの、少しだけ お散歩、とことこ こよみぐらし ちくちく、手仕事 ひとりごと 大切な家族 ときどき、仕事 お料理教室のあれこれ つくってみよう リノベーション かわいいアイシングクッキー おべんと1週間 着物屋くるり 著書のこと お気に入り おしらせ ライフログ
最新の記事
タグ
ブログジャンル
|
我が家のお料理教室、Y's Table.の11月のレッスンがはじまっています。 11月から12月初旬にかけては、クリスマス特別レッスン。 ことしは、Y's table.の10周年のアニバーサリーもかねて、 例年よりも、いっそう愉しく素敵なレッスンになれば...という願いをこめた内容で 皆さまにお届けできればと思っています。 ここでは、そんな特別なクリスマスレッスンの様子を ほんのわずかに、ちらりとご紹介したいと思います。 毎年、クリスマスレッスンにむけて、 自分たちのアドベントとして、少しずつ雰囲気をつくりあげ、 気持ちを盛りあげていくのが、愉しみのひとつです。 そんな、手作りのあたたかさも、クリスマスの醍醐味です。 ことしは、リースはもちろんのこと、 真っ白なマカロンを焼いて、 マカロンタワーならぬ、マカロンツリーを作ってみました。 毎年、クリスマスならではの華やかなレッド使いのスタイリングで 年に一度の特別なテーブルをお愉しみいただいていますが、 ことしは、ちょっぴり深めのベリーレッドをキーカラーに、 大人な赤で、シックにクリスマスを演出しています。 ...さて。 ことしのクリスマスは10周年のアニバーサリーということで、 ささやかながら、ノベルティをご用意させていただきました。 心をこめて手作りした、和栗のコンフィチュールです。 ほっこりとした大粒の和栗と、バニラビーンズを贅沢につかいました。 パッケージも、もちろん手作りです。 瓶には、手描き文字でデザインしたベリーレッドのラベルを そして、そちらを手作りのリネンの袋に入れてラッピングしました。 クリスマスの、リンリンベルつきです。笑 すでに受講済みの生徒さんたちから 「おうちに帰ってさっそくいただきました。おいしかった!」 ...という声を、多数いただいております。ありがとうございます。 おいしい食べ方などなど、またあらためてご紹介しますね。 そんなわけで、ことしのクリスマスレッスンがはじまりました。 どちらのコースもご好評いただき、 ひと足早いクリスマスのテーブルを、お愉しみいただいています。 皆さまがリビングの扉をあけた途端の「わぁっ」という歓声と、 試食での「おいしい」という声に、ほっと安堵する今日この頃です。 クリスマスレッスンの様子の詳細は、 近日中に、お教室ブログにてご紹介いたします。おたのしみに! なお、ご予約についてはこちらでご確認いただくことができます。 体験レッスンをご希望の方も、お気軽にお問い合わせくださいね。 手作りのあたたかさの溢れるクリスマスのテーブルをかこんで、 ハートウォーミングなひとときをご一緒に...。
by mihodiary
| 2014-12-03 23:39
| お料理教室のあれこれ
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||